美文读后感400字
上星期,我看了一本名叫《美文郎读80篇》的书,这本书里面有很多着名的作家写的着名的散文,就让我来给你们介绍介绍吧! 里面有一篇名叫“玩鳖”的散文,里面写了一个小孩儿,他家买了三只鳖,那个小孩儿要爸爸妈妈留下一只鳖玩,爸爸妈妈只好答应了,爸爸妈妈“说要是你被鳖咬到的话,还要打你一下”于是,小孩儿开始逗鳖了,可是,过了一会儿,可能鳖不耐烦了,就咬了小孩儿一口,但小孩儿不敢叫,生怕惊动了爸爸妈妈,只好回房间了……这只是我简单的讲一下,其实是一篇又长又好的文章,它是秦牧写的,里面还有一篇也是我印象最深刻的了,就是“可爱的小松鼠”文中写了生活在北美的小松鼠有多可爱,每一天,在路道旁边的树丛都会有小松鼠出现,有时候,小松鼠会突然从树木里窜出来,有一次,一个小男孩儿躺在湖边的长凳上晒太阳,渐渐地他睡着了,突然他觉得好像有谁在搞他的头发,他一起来就看见有两只淘气的小松鼠,他记得自己的口袋里有一些花生,就喂给小松鼠了,他走的时候,那两只小松鼠还送了他一会儿……这篇文章也是我简单的讲了一下,这篇散文是着名的冯骥才写的。
美文读后感400字范文
在上个学期,我学了《只有一个地球》这篇课文,感受很深,对这篇课文的来龙去脉也理解得很清楚。作者写出了体会,也写出了对地球的危害。
其实,这篇课文写:一个地球,是咱们的母亲,如果不加节制地滥用各种资源,各种化学品的话,就等于伤害了她,等于破坏了她。最危险的是:科学家已经证明,至少在以地球为中心的40万亿公里的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。人类都不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。从这句话说明,适合人类居住就是只有一个——地球,人类真的应该保护地球,不要让地球上的各种资源枯竭,不然不但地球会毁灭,连人类的世界末日都要到了。地球,她已经慷慨地向人类不断提供矿产资源,现在我们应该保护她,不应该去破坏她,毁坏她。地球,在我们心目中是重要的,也是美丽的。她所提供的水资源、生物资源、森林资源、大气资源都是宝贵,它们不是一下子就有的,它们是经过几万年才能形成的。
所以说:“没有了地球,我们无法生存,只有地球,才能丞救我们,我们一定要保护地球,让地球更加美丽壮观,和蔼可亲。