远方的小星星读后感
有一天,我看了《远方的小星星》的《我永远爱你》的那篇文章,我感受到妈妈对自己孩子的那份爱,小宝宝长大后也很爱她妈妈,只是小时候他不懂事,经常在屋里乱跑,把书架上的书推掉了,把冰箱里的门开开关关玩个不停,还把妈妈昂贵的手表丢进马桶冲掉了。9岁的时候,他不爱吃饭,外婆好心劝他,但他不停,也不爱洗澡,身上经常脏兮兮,还跟外婆顶嘴。只因为他还是个孩子,不懂事。
到了他长大了的时候,他才真正懂事了,知道孝顺父母了,他轻轻地唱着:我永远爱您,我永远疼您,在我心里,您是我最爱的亲人,是我永远的好妈妈。
我觉得这篇文章很感动,小孩子小的时候这是很调皮啊!但他妈妈还是爱他的,真替他妈妈高兴啊。
《远方的小星星》读后感范文
这本书收录了二十余篇美文,每一篇都值得去一读。
《父亲》这篇文章,让我懂得了什么叫作“父爱如山”。《永远爱你》这篇文章,讲述了母爱的平凡,母爱的伟大。
我最喜欢的文章是《老师的眼睛是X光》。文章里的洋子老师发现同学玩危险的杉籽枪,她并没有斥责那些玩抢枪的同学,还跟同学们一起玩起了枪。后来,同学们不仅没有被挨骂,还在游戏过程中收获了快乐。
而在《一片叶子落下来》这篇文章里,作者用几片叶子描述生与死。在文章里,生与死并不是很残忍,只不过是一场游戏罢了。
最让我感动的文章是《我的病历》,内容是物理学家霍金与病魔生死斗争的经历。其实病魔并不可怕,可怕的是你没有勇气去面对它。
最让人振奋的文章是《儿童和平条约》。虽然里面有几条我们并没有实现,但是再过几年、几十年,全世界的儿童都能把战争、饥饿、疾病等事件抛在身后,过上无忧无虑的生活。
这是一本让我受益匪浅的书。希望你也可以再这本书里面找到你最喜欢的文章和你自己的影子。