猫头鹰开宴会读后感
今天中午,妈妈下班回来给我买了一本课外书——《猫头鹰开宴会》,这本书是由杨书樱写的,全书共30篇不同而又精彩的故事,我非常喜欢这本书,不一会儿就把它看完了。
《猫头鹰开宴会》这本书写的虽然都是童话故事,但是它会让我明白许多事情。比如你看其中一篇“猫头鹰看宴会”,它写的是猫头鹰请小鸟们吃饭,其实哪里是吃饭呀!而是它想看一下哪些鸟儿吃粮食然后再处罚它们,看,上当了吧!猫头鹰它真不愧是“田园卫士”呀!
还有精彩的一篇“失去的家园”|,大家都知道小麻淅对绿林有帮助,可是那些灰伯劳却把它们一一吃掉,结果也毁掉了自己美丽的家园。还有“好蛇坏蛇”,一只小雄鹰不会分辨好坏蛇,所以把吃害虫的好蛇沙蟒捉住了,差一点就把它吃掉了,最后,小雄鹰在它的劝说和引导下终于找到了坏蛇——花条蛇……
我非常喜欢这本书,因为这本书让我知道了许多知识,比如猫头鹰以鼠类为主要食物,是保护庄稼和树木的益鸟,还让我了解到沙漠的有些动物和植物是相互帮助,都不能缺少的,只有这样才能维护生态平衡……它激发了我想探索更多动植物的秘密,将来我要当个探险家,去探索更多大自然的秘密!
《猫头鹰开宴会》读后感范文
寒假的时候,我读了《猫头鹰开宴会》这本书。这本书写了沙漠里的动植物的知识,比如有:“鸣沙”为什么会发出声音?“鬼城”是什么呢?在沙漠中,什么湖不会干涸?这些问题都在《猫头鹰开宴会》里都有答案。如果你看完这本书,你会感叹一句:“沙漠,你真是太神奇了!”
我在书里认识了一位“新朋友”——米奇。这个任务给我的印象是他很勇敢,因为他敢独自一个人到沙漠中去探险。 然后巧遇上了“沙漠通”鸵鸟巴巴,一起踏上了艰辛而有难忘的沙漠之旅…他们一起经历了许许多多的困难,又一起用智慧克服了重重困难。
其实,米奇比我们小多了,但他的勇敢、独立却远远超出了我们。我们大部分同学连一个人上街都不敢,更何况是一个人出远门,大沙漠去探险呢?在生活中,大多数同学都过着“王子”或“公主”般的生活,连自己的日常生活都不能照顾。我有位同学,他家比较“小康”,他又是独生子女,他的爷爷奶奶对他像是“皇帝”一样好,给他吃好的、穿好的……总之就是无微不至啊!!他已经十岁了,在我妈妈的那个年代,每天都要早早地起床帮全家人洗衣服,然后做早餐,上学都要担心下学期有没有学费交。哪像他,每天过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。有一天,同学们自己组织和家长们一起外出野炊,大家干的兴高采烈时,他才慢吞吞地从他那部车上下来,还要他的爷爷奶奶为他拿背包。。到了干活的时候还要什么都不做,就在那喝他的汽水,吃他的零食。真是太可恶了!后来大家都不理他了。
同学们,我希望你们看完这本书不仅能学到沙漠的知识,更希望你们可以帮助父母们做自己力所能及的事。最后,我想把我妈妈交给我的四个词语说给你们听:
希望你们自尊,自强,自信,更要自立!