金银岛读后感450字
前几天,爸爸给我买了一本名叫《金银岛》的图书,里面讲的是一个名叫吉姆的孩子和大人冒险的故事,我也来带你冒险一下吧!
里面讲的是一个小男孩吉姆和妈妈开了一家酒店,里面突然来了一位老船长,有一天船长有病死了。吉姆无意在船长的木箱里发现了一张藏宝图,于是勇敢的吉姆和特里劳尼先生,李沃西大夫和斯摩利特船长买了一艘船,名叫“希斯帕诺拉”号,招了一些水手和一个名叫西尔弗的独腿厨子,他们驾着船很快就到了海盗王弗林特埋宝藏的地方,他们在岛上经历了西弗尔和水手们的背叛。船长等人开始了惊心动魄的冒险,最后船长等人打倒了海盗,终于发现了大批的宝藏,过上了幸福的生活。
这个故事我明白了一个道理,没有幸苦的付出是不会有好的收获,只要努力就能成功,只有付出才有收获。这本书让我感觉到了吉姆的勇敢,船长等人的智慧,还有海盗的狡猾,让我深深的吸引在这本书上,看完这本书我不由得想到在生活中,有些同学经常动不动就向妈妈要钱,也完全不知干活的劳累和辛苦,由于家长的疼爱遍让孩子养成了经常乱花钱的坏习惯。
从吉姆的勇敢我觉得小学读后感,他和我国抗日英雄小兵张嘠,冒险小虎队的三位队员,皮皮鲁、舒克和贝塔一样是那么的勇敢。
我非常喜欢这本书,所以就让爱劳动伴着我们成长吧!
《金银岛》读后感450字范文
今天我闲着没事,从我的木制小书架上面拿了一本书来看,本想随便翻翻,不曾想却入了迷,这本书就是英国着名作家——斯蒂文森写的《金银岛》。
它主要以一个孩子的口吻讲述了一个古老的探宝寻奇的冒险故事。故事里有许多危险的情形,例如:小吉姆和海盗在船上搏斗,还差点被刺死。船长、医生和乡绅和邪恶的海盗们枪战等等,看得我触目惊心。在整个故事情节的叙述中除了惊心动魄的血腥屠杀,还处处有爱心的不断闪现,比如大夫在和海盗为敌的情况下依然为海盗们治病,服刑者自己作为医生的神圣使命和职责,等等。
看完这本书,我的心还是久久不能平静,整个历险过程险象环生,但吉姆凭着自己的机智勇敢一次次逃离了险境。我可真佩服他!我多渴望也体验一下冒险的生活啊!记得有一次,我和朋友小婷突然心血来潮,想去银淀公寓-1层去探险,因为住在那里的朋友小珊说-1闹过鬼,半夜经过的人们有时会听见一阵古怪的笑声,半真半假的,于是我们鼓起勇气,约好放学后一起去那闹过鬼的-1层。谁知,一到那儿,却遇见了去买菜的老妈,她问我们去那干嘛?我回答说去探险,老妈一听便火了,大吼道:“你们胆子不小啊,小小年纪,天天去探险,走!跟我回家!”就这样,我硬是被妈妈强生生地拉回家了,回家还免不了一阵耳朵之苦,唉,我真想去探险,为人们解开那些谜。虽然我是女孩子,但我拥有着男生般勇敢的性格,妈妈,给我去探探险吧!
我真爱看这本书!