国外名著读后感
当我读了《海伦凯勒》这篇文章时,心中无比的赞叹,我非常的佩服她。
海伦在一岁半的时候,生了一场大病,双目失明,双耳失聪。从此,她只能生活在无边无际的黑暗中。她无法看到那多姿多彩,神奇美妙的世界。所有的东西都只能用手来触摸。
在沙利文老师的精心指导下,海伦学会了种种学问;在萨勒老师的关注下,海伦学会了说话。这些,对海伦来说,是多么的艰难呀!但她不怕艰难,夜以继日地努力着,直到自己学会了才停止。
在她20岁的时候,海伦考上了大学,大学毕业后,她又把自己全部的爱,都倾注在了残疾人身上。
当我读完这篇文章,我想:海伦。凯勒,生活在盲聋哑世界的人,在学习上,她是多么的认真。我们健康人,有时遇到困难就退缩,而海伦却不怕困难,遇到困难她总能勇敢的站起来,面对困难。我们为什么不可以向海伦学习她那遇到困难不腿缩的精神呢?
读了这篇文章,我也明白了:我们要珍惜时间,珍惜光明。向海伦。凯勒学习她那种不屈不挠的奋斗精神!
国外名著读后感范文
安徒生是丹麦19世纪着名童话作家,世界文学童话创始人。最近我读了他写的一本书《安徒生童话》,里面有许多故事让我深受感动。
书的第一个故事《买火柴的小女孩》深深地吸引了我,话说在一个寒冷的夜里,一个小女孩穿着妈妈的鞋出来卖火柴。可没想到,因为那双鞋太大了,在她过马路时,被一辆飞驰而来的马车弄丢了一只鞋,另一只鞋她送给了一个可怜的小男孩,就这样,女孩赤脚走在大街上卖火柴,由于天太冷了,没有人来卖火柴,她没能把火柴卖掉,怕被爸爸骂,她不敢回家……她实在太冷了,就点了一根火柴,她感觉自己就像在火炉旁温暖,但是不一会儿火柴就灭了,火炉也不见了,只看见雪花在飘。于是,她又点燃了一根火柴,看见了一桌丰盛的圣诞大餐,当她刚要去吃时,火柴又灭了,大餐没了。现在,她又饿又冷。于是,她点燃了第三根火柴,她看到了一棵又大又美的圣诞树,但当她伸出双手想去抱树时,火柴又灭了,树消失了。她又点燃了一根火柴,她看到了自己慈祥的奶奶,她怕奶奶和大餐、圣诞树一样消失,她就把所有的火柴都点完了。这时,奶奶把她搂在怀里,带着她去了一个没有饥饿,没有寒冷的世界……
看完这个故事,我觉得这个小女孩十分可怜,如果当时有人买她的火柴,如果她有一个慈善的爸爸,如果她能遇到像她一样善良的好心人……那么她就不会被奶奶带走,离开人间。和这个小女孩比,我要比她幸福几千几万倍,我有关心我的老师,有疼爱我的爸爸妈妈,有呵护我的爷爷奶奶,我从不用担心会饿着会冻着,我应该好好珍惜现在美好的时光,珍爱身边的亲人,要善良真诚的对待每一个人,尽自己的所能帮助那些需要帮助的人,让爱在身边发光,让世界充满爱。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。