露珠项链读后感
在蜘蛛丑陋的外表下,却包裹着一颗善良、无私的心。
小蜘蛛在生活中一直被其它的小动物凌辱、辱骂,后来小蜘蛛做出了一串串漂亮的露珠项链,还大公无私地送给其它小动物。小蜘蛛的善举让其它小动物对它改变了先前的看法,都很喜欢它呢!
其实,在生活中,也有很多像小蜘蛛一样的人,虽然长得不好看,但是却很热心,不仅不去报复那些讽刺他的人,反而用一颗真诚的内心去感化,帮助那些人。就是这样的人,才能够去更好地感化更多人冰冷坚固的内心,造就更多能为社会做出贡献的人。
小蜘蛛做完项链后的第一个念头就是:自己长得太丑了,根本不配戴这么漂亮的项链,应该送给其它人才对。而当毛毛虫,因为得不到项链而伤心时,小蜘蛛却爬过去,对毛毛虫好言相劝。试问,这种无私的精神又有谁有呢?
所以,我们也应该学习小蜘蛛。
《露珠项链》读后感范文
我总觉得自己不漂亮,大家都不喜欢和我玩,很自卑。
后来,我读了《露珠项链》这个故事,明白了外表美不是真正的美,内心的美才是真正的美。
文中说小虫里面最丑的是小蜘蛛,蚂蚱、纺织娘、蟋蟀他们都瞧不起小蜘蛛,连毛毛虫也瞧不起小蜘蛛,由于毛毛虫会变成花蝴蝶。小蜘蛛很伤心,她不敢和他们一起玩,总是独自躲在角落里织网玩,她织的网又整洁又有弹性。
一天早上小蜘蛛一觉醒来发现她的网上缀满了晶莹剔透的露珠。小蜘蛛把一串串露珠连着丝一起折下来,把它们拿到叶子下面去晾着。小蜘蛛在心里说晾着它们就会变成真的珠子吧!她一直在旁边看着,一步也不离开。
过了三天,小蜘蛛用脚尖碰了一下露珠,它没有掉下来,她又弹了一下露珠,“叮……”露珠发出一声清脆的声响。小蜘蛛把露珠做成了三串项链,她可喜欢她的项链了,可她觉得她太丑了,戴它们太可惜了。她把项链送给了蟋蟀、纺织娘和蚂蚱,并告诉毛毛虫下次也帮他做一条。收下小蜘蛛的礼物,伙伴们觉得很羞愧,他们向小蜘蛛道了歉,然后兴奋地在一起玩耍。
你看,外表并不是那么重要的,只要心灵是美的,你就是世界上最美的人,别人也一定会喜欢你的。