丑小鸭读后感300字
《丑小鸭》是丹麦作家安徒生为小朋友写的一篇优美的童话。
书中的主人公丑小鸭生下就是奇丑无比,就连它的爸爸妈妈也嘲笑它,它的兄弟姐妹就更不用说了。全森林的小动物都看不起丑小鸭。面对着这些,丑小鸭不计较。寒冷的冬天到了,别的小动物都有一个又舒适又温暖的家,可丑小鸭没有。多少次,丑小鸭因为太冷了而冻晕在雪白的“毛毯”上。为了不被冻死,丑小鸭只有在冰上来来回回不停地跑,真的是可怜极了。
但丑小鸭有顽强拼搏的意志。它千百次地跑呀、跳呀、飞呀……还是飞不起来。可这一切并没有打击丑小鸭的信心。终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭变成了白天鹅。
读着《丑小鸭》,想着丑小鸭。我明白了心灵美才是真正的美,也让我懂得了坚持不懈地努力,会有成功的一天。
《丑小鸭》读后感300字范文
读完《丑小鸭》这篇文章后,我懂得了“不能以貌取人”,不能嘲笑别人。
外表的美与丑只是人生很小的一部分。
我觉得虽然这篇文章的丑小鸭没有信心,但它还是很坚强的,它知道自己长的很丑,它知道朋友们不喜欢它,但是它没有想:“既然我自己长的那样的丑,既然朋友们都不喜欢我,我活在这个世界上还有什么用啊!”要是我是文章中的丑小鸭,那些小鸭子、小狗、小猫再嘲笑我,我会对它们说“:虽然我长的难看,但是我心底善良,坚强,总会有人喜欢我的。”
我们要向文章中的丑小鸭学习,不管别人说什么,你都要坚强,不要轻言放弃,我们也要懂得一个道理“一个人的美丑不在外表,美丽的真谛在于拥有一颗纯洁的心灵。”