小牛顿读后感
你是否知道恐龙化石是怎样复原的?你知道玫瑰还可以做成食品吃吗?你是不是晓得麦芽糖为什么是甜的?你知道货币的历史吗?你会自己做手表吗?你知道地球46亿年前是怎么样子的?你知道怎样可以点石成金?……(以下省略500字)这套书马上给你解答!
几天前,妈妈给我买了这套书--《小牛顿科学馆》,我可高兴坏了!我当场把12册书全看完了!
这套书共有60册,妈妈给我买的是第一、二辑的。(其他的还没出版)。
这套书真是内容丰富,生动有趣。比如第7本书里,写地球的重量, 1个地球≈18.2个水星、1.2个金星、9.3个火星、417个冥王星;316个地球≈1个木星、95个地球≈1个土星、17.2个地球≈1个海王星、14.6个地球≈1个天王星、130万个地球≈1个太阳。最后,地球在整个太阳系中得了第六名。
在第二本书中,我才知道玫瑰可以吃!还可以泡茶,不过必须没撒农药,否则……
在书中还有麦芽糖的制作方法。这可是纯正的手工制作的麦芽糖呢,不是外面卖的市货。我好想自己做了吃,可是妈妈说我必须先减肥……
怎么样?这套书好吗?再见!
小牛顿读后感范文
动物世界让我着迷,我将多读这类书籍,去探索更有趣的动物世界的奥秘,长大成为一个科学家。
--题记
今天,爸爸在网上给我买了一套《小牛顿科学馆》的书,因为我最喜欢关于动植物的书,回家后我就迫不及待地看了起来,看得津津有味。
这套书共六十本,爸爸给我买了其中的六本。第一本是恐龙大追踪,从两亿一千万年前到六千五百万年前,按恐龙出现的年代,以图鉴比对的方式,条理分明地一一介绍。看过书后我知道了恐龙是活跃在中生代的一种大型动物:有些长得和我们现在看到的蜥蜴很像;有的身上长毛,和鸟类很像,但是体型却比蜥蜴或鸟类要大很多;有的像一辆公共汽车那么大,有的甚至比二层楼还要高。到目前为止,已经发现的恐龙种类有八百多种。
我最喜欢的是素食的青岛龙,它全长十米,它的主要特征是嘴型像鸭子一样扁平,头上还长了像鸡冠般的头冠,由于它是发现于青岛市的恐龙,所以命名为青岛龙。
我最不喜欢的是吃肉的肉食性恐龙--异特龙,它体型宠大,全长十一米,重约五吨,是侏罗纪中体型最大的,也是最凶猛的肉食性恐龙,它的上下颚相当大,各长了一排锯齿状的尖牙,这些牙齿锐利的像钢刀一样,可以撕裂食物。它的前后肢都有强壮的利爪,使它捕食猎物是无往不利。
我最大的愿望就是长大后能成为一名动植物学家,专门研究动植物存在于大千世界中的奥秘,我会为我的理想而努力读书学习。