老人与海读后感100字
《老人与海》故事十分简单,写了一个老人在连续八十四天没钓到鱼,掉到了一条大马林鱼,但是被鱼拖了三天,最后老人把它给杀了,但是回去的时候,那鱼被鲨鱼吃的所剩无几。我感到老人是勇敢的,他不但杀死大鱼,并赶走鲨鱼。文中曾提到老人曾与一个最强壮的人比扳手腕,经过一天一夜的较量,老人获胜了,这说明老人不仅勇敢,更有坚强的意志、毅力。所以老人他应该收到我们的尊重、敬仰,更应该使得我们的鼓励。
《老人与海》读后感100字范文
一个简单的故事,一个平常的渔夫,一条普普通通的鱼儿,在茫茫大海上发生了看似平凡而又不平凡的故事。细细品读《老人与海》这本书,一幅幅画面震奋人心,一句句话语不绝于耳,令我受益匪浅。