更多读后感
寒假里,孙老师给我们推荐了一本书,书名是《夏洛的网》。作者是E.B.怀特,美国人。
读到这儿,我差点哭了,因为这只猪仔太可怜了。我想:假如我是那只小猪,刚生出来就离开了妈妈,才长到一半就变成了人类的美食,那该多可怜,多倒霉呀。
结果它没死,是它的朋友夏洛救了它一命。
《夏洛的网》读后感150字范文
这是一部关于友谊的书籍,更是一部关于爱与保护,冒险与奇迹,生命与死亡,信任与背叛,快乐与痛苦的书籍。故事讲述了蜘蛛夏洛为了救小猪威尔伯的生命,不让他被宰杀,在蜘蛛网上织出了许多神奇的夸奖威尔伯的字,让大家以为威尔伯是一只了不起的小猪,从而使威尔伯逃过一劫,并且成为了一只有名的小猪。然而,夏洛却为威尔伯吐尽了生命中最后一根丝,永远离开了威尔伯……
在这本书中,也给我留下了较为深刻的印象。蜘蛛夏洛对主要人物的性格特点待小猪威尔伯,真诚无私,甘愿为他付出生命。也正是它用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,挽救了威尔伯的生命,更激起了人们心中无限的爱与温情。