无畏的苍蝇
厨房里有一群苍蝇,十分烦人。主人在盘子里倒了些蜜,再拌了些“敌百虫”农药。
有几只苍蝇闻道了蜜的香味,争先恐后地飞上去。正当它们浸泡在蜜海中不能自拔时,才发现蜜中有毒。正好,又有几只苍蝇飞来,那几只一个劲地告诫那几只刚飞来的苍蝇:“千万别下来,这蜜中有毒。”
“你们是想独吞那些蜜?”心里新来的苍蝇没好气地说。紧接着,这几只苍蝇也投进蜜的怀抱。
第三次、第四次、第五次……又有无数苍蝇冲向蜂蜜的怀抱。
那些苍蝇被蜂蜜冲昏了头脑,由于它们不相信自己的同伴,一个个都死在“甜蜜”中。
“吱”地一声门开了,主人进来了,见盘子里的情景,说:“我就是喜欢你们这种无畏、不信任的精神。