蚂蚁与蘑菇
天下着蒙蒙细雨,一只小蚂蚁抱着头四处寻找着躲雨的地方,好不容易才找到了一棵蘑菇。就在这里躲躲吧!
雨过天晴了,小蚂蚁享受着阳光,躺在草地上多舒服。忽然小蚂蚁感觉到有点饿了,看着四周,哎,蘑菇不是很好的食物吗?于是它就大口大口地吃了起来。
蘑菇忍着疼说:“你这个忘恩负义的家伙,我给你遮风挡雨,你怎么还要吃掉我呢?”小蚂蚁边吃边说:“帮人帮到底嘛!!!”
蘑菇被蚂蚁吃得千疮百孔。
天又下雨了,还是越下越大。小蚂蚁没有什么地方可躲,只好爬到蘑菇的根边。可是大豆般的雨点向它击来,雨水冲走了蘑菇的根,冲走了小蚂蚁。蚂蚁在河里拼命地挣扎,就在那最后一刻,小蚂蚁失望地说:“如果我不把蘑菇吃掉就不会落到这个下场了。