关于水的作文800字
水是生命资源。没有水,人类就会像失去生机的小草黯淡没有光辉。现今世界上的水资源已经很少了,可是那些无知愚蠢的人类却那么不珍惜它,还在肆无忌惮地破坏它。科学家们进过测试表明,如果人类在那么下去一百万年那么那时的地球便是一个无水星球了,而它的最后一滴水便是人类那后悔的泪水。
其实,光我们中国已经有许多缺水的城市了。看看这一幕幕:一个老农用一根粗粗的绳子把一个七八岁大的孩子滑到深深的井底,为的只是一瓢一瓢舀上两半桶略带泥沙的饮用水;一农户在锅里烧开水的时候,锅的一圈竟然是泛白的碱性沉淀物。这样的水他们已经喝了很多年。再看这一幕:哗哗流水,为的是洗一块毛巾。而这类似的许多行为也常常发生在我们身上。水危及离我们并不遥远,节约用水,保护环境是每一位地球人最基本的义务。
在上海的某些乡镇里,水的作用常常被人忽视,浪费水、污染水的现象屡见不鲜。有的人经常往小河里倒垃圾,也有的工厂随随便便地往河里排污水,使我们的生存环境遭到了严重污染。如果我们不能像爱护自己生命一样,爱护维系我们生命的水资源,在不远的将来就会发现,自来水管里,流出的不再是透澈的清水,生存环境让我们面临死亡的挑战。
每天早上,当你起床是可否听到过一声死亡的叹息?你知道那是谁的叹息声吗?是我们伟大的地球妈妈!你知道她为什么哭吗?她为人类的忘恩负义而感到悲伤绝望;是水对人类的呼唤:不能再浪费一滴水,因为就是这一滴水,也能把一个快渴死的人从死亡的深渊中拉出来,心怀希望地走向充满光明的未来,而那儿便是一个美丽的极乐花园;是人们心中的最后一点良知:请不要在破坏地球母亲那美丽的容貌了!
水是生命之源,是人类赖以生存和发展的物质基础。我国是一个淡水资源短缺的国家,在660多座城市中,约有一半缺水,且近年来有愈演愈烈之势,水危机正向我们步步逼近。珍惜水资源,人人有责。我们要珍惜每一滴水,从我做起,从现在做起,保护好人类赖以生存的水环境;让人们懂得水是大自然赋予人类的一种财富,是我们的生命之源,千万不能让人类的眼泪成为地球上的最后一滴水!