关于水的作文800字
妈妈说,她们小的时候,河水是可以捧在手里喝的,生活用水全部来自小河里,河水很清澈,可以见到河底的水草,还有游动的鱼虾,就像我们以前学过的课文《水乡歌》写的一样美丽。而在我家的东边,也有一条小河,两边种着柳树,桃树,三月里的时候,桃红柳绿的,像小江南,很美丽。只是那河水,绿得发黑,到了夏天,还发出阵阵难闻的臭味。妈妈每天送上我上学路过的时候,还会看到有人往河里扔垃圾。
我想告诉所有的小朋友,还有叔叔阿姨、爷爷奶奶们,我们的地球因为人类的破坏已经很不像样子了。天不再是蓝蓝的,水不再是清清的,有些地方的孩子因为水的污染得了怪病,失去了生命。因为水的污染,有的村子干脆就被外人称为“癌症村”,这是多么可怕的事情呀!
经常地看中央电视台的《少儿频道》,《少儿频道》是个很有环保心的电视频道,那里面的主持人和参加节目的小朋友都很热爱大自然,她们经常在节目里讨论如何保护环境,节约用水,我也从中学到了许多,并且在生活中也这样做了。现在,我想把我学到的这些小常识跟大家分享一下。
早上起来,妈妈先让我打开自来水龙头,放掉一脸盆水,这水是不能饮用的,但是可以用来拖地或洗衣服。然后开始洗脸刷牙,洗脸的时候可以用小一点的手巾,放点水在盆子里,不要边开着水龙头边洗脸。刷牙也是一样,先把水放进杯子,再刷牙。这样也可以节约一点水,千万不要小看这每天的一点点,积少成多,也是一笔很大的量。我经常会发现有人有这样的习惯,一边开着水龙头,一边洗脸刷牙,洗刷的过程中水直往下流,真正用的水很少,都浪费掉了。我小的时候,有一种玩具,叫水枪。很多的孩子都玩过,这是一种很浪费水的玩具,自从知道水是我们的生命之源时,我就再也没有玩水枪了。我希望玩具的生产厂家以后不要生产玩具了,因为除了水枪,我们还有很多很好玩的玩具可以玩的。
在幼儿园读书的时候,老师就说过,水娃娃是一个很爱漂亮,又很爱干净的孩子,如果我们不懂得关心爱护她,她会很伤心、很生气的的,她一伤心,我们就喝不到干净的水了。从现在起,让我们一起努力,爱护可爱的水娃娃,让她永远开心,快乐,让我们的地球永远山青水秀,鸟语花香。