丑小鸭读后感
2015/04/25读后感
丑小鸭读后感100范文一
昨天我学了《丑小鸭》这篇课文,内容是讲:“丑小鸭一生下来因为和别的鸭子不同,经常被别的鸭子欺负,只有鸭妈妈保护它,丑小鸭感到孤单,就离开了家。到了第二年春天,丑小鸭变成了一只美丽的天鹅。”
这篇课文说明了一个道理,就是有的人虽然外表很丑,但是他们心地善良,乐于助人,热受生活,人们都会觉得他是美的;有的人虽然外表漂亮,如果他们经常做坏事,人们也会觉得他是丑的。
《丑小鸭》读后感100范文
今天我读了《丑小鸭》这本书,书中描写了一只又大又丑的小鸭子因为它没有漂亮的外表,除了鸭妈妈没人喜欢它。寒冷的冬天,丑小鸭在森林里受尽了折磨,幸亏一位好心的农夫把它收留了,最后丑小鸭靠自己的努力终于飞起来了,变成了一只美丽的白天鹅。
看了《丑小鸭》的故事我明白了一个道理,无论做什么事都不要怕自己笨,只要用心去做,就一定能成功的。我觉得丑小鸭变成白天鹅靠的正是自己的努力。我也要像丑小鸭一样,不怕困难,靠自己的努力走向成功。