欧。亨利是美国著名的作家,他出生于1862年,死于1910,他的一生有许多作品,如《白菜与国王》、《麦琪的生日礼物》、《四百万》。其中,他的《最后的常春藤叶》也是很有名的。故事发生在美国华盛顿广场西面的一个艺术区里,主人公是两个热爱艺术的姑娘,琼珊和苏艾,还有老艺术家贝尔曼先生。刚住进艺术区不久,不幸降临在琼珊这个热爱艺术的姑娘身上,她甚至认为对面墙上的常春藤叶落下最后一片藤叶的时候,自己也要谢世了。为了不让琼珊放弃生存的意念,苏艾请老艺术家贝尔曼想办法,贝尔曼也不想琼珊死去,于是冒着凄风苦雨在墙上画了一片栩栩如生的藤叶。琼珊终于病好了,可老艺术家贝尔曼却得了肺炎,只病了两天,就去逝了,读了这个催人泪下的故事,我觉得老艺术家贝尔曼太伟大了,虽然他一生之中没获过什么奖,可他画的一片小小的藤叶竟然能挽救一个人的生命,我认为,如果这片藤叶是一幅画的话,再加上这幅画拯救琼珊的故事背景,当然是一幅杰作。