《格列佛游记》是英国作家斯威夫特的著名作品,讲的是一位叫梅尔·格列佛的英国外科医生,他非常喜欢航海,作品中最吸引人的是格列佛两次航海的奇幻旅程。第一次历险,主人公格列佛来到了小人国——利立普特,小人国的人只有六英寸高,是格列佛身高的十二分之一,格列佛成了小人们眼中的一座山。当另一个小人国布莱夫斯库入侵利立普特的时候,格列佛的正直、善良,帮助、挽救了利立普特小人国。后来,格列佛来到了一个大人国——布罗卜丁奈格,那里的人却是格列佛的十二倍大,格列佛治好了生病的皇后,却被昏庸的大臣认为是巫师,要处死格列佛,格列佛一点也不惧怕,并且勇敢地和大臣辩论,用科学实验来证明。
暑假里,电视台也为小朋友播放了《格列佛游记》,看了书,又看了电影,使我对格列佛有了更深的印象,格列佛的冒险经历深深地吸引了我,我长大后,也要去历险,重要的是,从现在起,我要锻炼自己的意志,培养自己的能力。