草房子读后感150字
曹文轩运用清新典雅的文字,富有诗意地开始了他的故事。整部小说以善于异想天开、顽皮淘气的桑桑的成长为线索,但讲述的并不是他一个人的故事。每一章都是独立的,分别主要讲述一个孩子或大人的故事,桑桑经历了其中一部分,也是心灵记录者。随着一个一个的人物清晰地出现在我们的眼前,一个一个的故事依次展开,各自发展又最终交叠在一起,我们仿佛看到一幅被慢慢铺开的卷轴画。这实在是一幅美丽得令人屏吸的人生画卷!
《草房子》读后感150字范文
《草房子》是一本很值得回味的书籍,已经看似很厚的,无谓咀嚼的书,明天我却 草房子读后感500字 最近,我读了一本让我收获颇丰的书,名叫《草房子》。
在书中,当我得知秃鹤(人名)为了补偿之前的差错、重新找回和同窗之间的友谊,在一年一度 《草房子》里给我留下印象最深的人物是杜小康和细马。
杜小康家开端是油麻地里家庭条件最好的一家。
正由于如此,杜小康和其他同窗不一样。