历史书籍读后感
2012/10/26读后感
历史书籍读后感500范文一
中国有一段红色的历史,那是用鲜血染红的历史,也是不可被改写的历史,许许多多的英雄被记在了那里,那一些些红色的书籍当中,激起了我爱国的火花。
赵一曼,白求恩等诸多的英雄为了革命事业而光荣殉国了。书中那一幕幕厮杀的场面我刻骨铭心,那些牺牲的战士们死得比泰山还重,而那些卖国贼死得比鸿毛还轻。在毛主席的领导下,在五星红旗的照耀下,我们最终取得了胜利,赶走了日本鬼子,赶走了战争,带来了和平。回想起那时倒下去的战士们,是什么让他们不顾自己的生命在战场上拼搏?那就是赶走战争的信念,将革命进行到底的希望。是他们的牺牲换来了我们今天的美好生活,让我们珍惜现在的一点一滴,在良好的环境下学习知识,将来报效祖国,不要让战士们的牺牲变成“0”多多的了解这段红色的历史,让我们体会其中的一切。
不要让过去的鲜血白白的流去……
历史书籍读后感500范文
汶川大地震。灾区那些稚嫩的生命尤其牵动着亿万人的心。谁曾想。在灾难面前。他们竟然挺起了幼小的脊梁。他们的英雄气概。先进事迹和可贵精神。无论对孩子还是成人都有着深刻的教育意义。让人刮目相看。令人肃然起敬。
我们感动于灾区少年的坚强和英勇。在这场灾害中。灾区的少年儿童经受了巨大的伤痛和磨难。同时也表现出了超常的勇气和力量:女学生高莹双腿断了。双手也被砸伤。在废墟里。她不仅一直没哭。还微笑着对大家说[要勇敢",中学生雷楚年在2分钟内。两次返回教室。帮助7名同学脱险,12岁的女学生廖桐。自己本可以迅速逃生。但看到班里还有十余名惊慌的女同学。就果断地叫大家跟她跑。将她们安全带出--
我们感动于灾区少年的智慧和乐观。很多幸存的孩子。在自救和互救上表现出惊人的智慧。在等待救援时和获救后表现出可贵的乐观。他们知道保持清醒。用歌声驱赶恐怖。伤痛和困倦,他们懂得保持体力。用团结。友爱和鼓励支撑生命。小女孩邓清清被救出时。还在废墟里打着手电筒看书,被困于废墟80小时的男孩薛枭。被救出来后第一句话是[叔叔。我要喝可乐。要冰冻的".
我们感动于灾区少年的仁爱和感恩。女孩马小凤和薛枭被困在一个狭小的空间。营救人员发现薛枭受伤严重些。但薛枭坚持说[先救她".而马小凤则说[不。先救他。他的伤势比较重".这种仁爱之心让救援人员动容。3岁的小男孩郎铮被救出后。艰难地举起还能动弹的右手。朝救他的武警官兵敬礼。一些逃过劫难的孩子。在路边向前来救援的人们致谢。有的还加入志愿者队伍。为救援工作贡献他们的力量。
苦难是良师。逆境出人才。现今。灾区的孩子们已擦干眼泪。带着伤痕毅然走进了帐篷学校。[安心学习。立德成才。报效祖国。回馈社会".是灾区孩子们共同的肺腑之言。[少年智则国智。少年强则国强".梁启超之言。在这次抗震救灾中得到了崭新的诠释。这些坚强而可爱的孩子。让我们看到了灾区的希望。也让世界看到了中国的未来。
英雄少年。时代骄子。让我们向这些少年英雄致敬。并伸出我们热情有力的双手。共同托举起祖国明天的太阳。